こんにちは。
お米大好きyacoraです。
(当ブログではアフィリエイト広告を利用しています)
みなさん、朝ごはんは米?パン?
うちは断然ごはんが多いです。
私自身もごはん好きですし、弁当があるので毎日ほとんどごはん。
前日の夜に予約して五合炊いてます。
夜まで保温して、残ったら冷凍。
そしてまたごはんを予約。
しかし、保温ってほぼもう一回炊くのと同じくらい電気代かかるとか。
そこで購入したのがこちら。
リンク
おひつです!
以前は石のやつだったのですが重くて、ザラザラしてるから洗いにくかったのです。
これは軽くてカピカピお米も洗いやすい。
おひつ用のしゃもじもついてるのでとても便利です。
朝炊いて、残りはすべておひつに入れて冷蔵庫。
3合のを買ったのでたっぷり入ります!
夜遅いだんな対策にもバッチリ。
これですこしでも電気代節約できたらな!
ではまた。